Немчинов: Саботаж карантина выходного дня - местная политическая игра

Немчинов: Саботаж карантина выходного дня - местная политическая игра

Укринформ
Министр Кабинета Министров Олег Немчинов считает, что саботаж карантина выходного дня является местной политической игрой, которая не убережет нарушителей от штрафов.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Как можно повлиять на городских голов, которые нарушают законодательство, открывая (в выходные - ред.) коммунальные учреждения, учредителями которых являются городские советы? В таком случае, если они идут на сознательное нарушение постановления Кабинета Министров, как режим карантина выходного дня, естественно, что Национальная полиция будет штрафовать. Что касается всего прочего, принятие исполнительными комитетами каких-то, простите, решений о режиме рабочего дня во время выходных, что не является компетенцией органов местного самоуправления, проведение местной комиссии ТЭБ и ЧС, которая в соответствии с новой редакцией 141 постановления не нужна для того, чтобы утверждать эти вещи. То есть это ничего более чем местная политическая игра», - сказал Немчинов.

Читайте также: Немчинов не исключает, что карантин выходного дня продолжат и после 30 ноября

Министр на этой неделе уже отмечал, что мэры городов никоим образом не влияют на реализацию постановления, поскольку она вне их компетенции.

11 ноября Кабинет Министров ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября.

Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

Президент Владимир Зеленский подписал закон об административной ответственности за пребывание в общественных учреждениях и транспорте без средств защиты.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 20 ноября лабораторно подтверждены 598085 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 14575.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-