На Банковой прокомментировали бурную реакцию некоторых мэров на карантин выходного дня

На Банковой прокомментировали бурную реакцию некоторых мэров на карантин выходного дня

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко считает, что центральной власти необходимо больше коммуницировать с городскими головами, в частности во время принятия решений, связанных с карантинными меропритиями в условиях пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"Для меня самая главная проблема с мэрами - недостаток коммуникации. С ними никто особо не разговаривал, и они особо не разговаривали и не могли достучаться сюда. У каждого мэра есть какие-то желания. Я имею в виду, как он себя видит дальше, что он хочет дальше делать и т.п. Каждый индивидуален. Но главная проблема - это нехватка коммуникации. Я думаю, что мы сможем начать нормально коммуницировать, мы уже это начали делать. Но нам все же нужно притереться, и понимать, как мы далее будем работать", - сказал Тимошенко.

В то же время он подчеркнул, что считает ненормальной демонстративную реакцию мэров ряда городов на решение правительства о карантине выходного дня.

Читайте также: Шмыгаль - на встрече с мэрами: не хотим жесткого локдауна, готовы выслушать советы

"Карантинные решения, к сожалению, приходится принимать, ведь ответственность лежит на Премьере, министре здравоохранения, они вынуждены идти на такие мероприятия. Именно это мы пытаемся донести мэрам. Да, есть какие-то случаи, где можно что-то изменить, доработать, но общая картина ясна. Нам приходится на это идти. И мы в Украине не уникальны в этой ситуации, это происходит и в Европе, и во всем мире", - подчеркнул заместитель председателя ОП.

Как сообщалось, 11 ноября Кабинет Министров ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября.

Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, предусмотренным в будни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

Президент Владимир Зеленский подписал закон об административной ответственности за пребывание в общественных учреждениях и транспорте без средств защиты.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 20 ноября лабораторно подтверждены 598085 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 14575.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-