Революционеры трех Майданов навсегда изменили будущее для нового поколения - Ткаченко

Революционеры трех Майданов навсегда изменили будущее для нового поколения - Ткаченко

Видео
Укринформ
Революционеры трех Майданов навсегда изменили будущее для нового поколения украинцев. 

 Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке написал министр культуры Украины Александр Ткаченко по случаю Дня Достоинства и Свободы.

"Принципиальные и решительные, отважные и несокрушимые, верные и искренние революционеры трех Майданов навсегда изменили будущее для нового поколения украинцев", - написал Ткаченко.

Он подчеркнул, что украинская молодежь - часть общества, воспитанного на демократических европейских ценностях. "Было ли бы это возможно без гражданской зрелости и несокрушимой силы духа наших героев Революции на граните, Помаранчевой Революции и Революции Достоинства? - Однозначно, нет. Все они боролись и продолжали миссию друг друга: независимость, свобода и демократия должны декларироваться не только на бумаге", - уточнил министр

Как сообщал Укринформ, 21 ноября в Украине отмечают День Достоинства и Свободы. Этот праздник установлен согласно Указу Президента от 13 ноября 2014 года в честь начала в этот день двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей украинской истории: Помаранчевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.

Читайте также: В Киеве помолились за павших во время Революции Достоинства

День Достоинства и Свободы стал своеобразным преемником праздника Дня Свободы, который отмечался в честь Помаранчевой революции с 2005 по 2011 годы 22 ноября, но впоследствии был отменен.

Читайте также: Украинцы готовы бороться за правду, главное слово будет не за политиками - Зеленский

Именно 21 ноября 2013 года начались первые протестные акции украинской общественности в ответ на решение тогдашней власти о прекращении курса на евроинтеграцию и отмене процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Попрание законодательно закрепленных приоритетов внешней политики Украины, которым собственно и было Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, вызвало возмущение украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-