Украина не свернет с европейского пути - Шмыгаль

Украина не свернет с европейского пути - Шмыгаль

Укринформ
Украина не свернет с европейского пути, ведь это ключевой пункт общественного договора. 

Как передает Укринформ, об этом во время встречи с представителями гражданского общества - активными участниками революционных событий 1991, 2004, 2013-2014 годов, а также защитниками государства и представителями интеллектуальной элиты, которая состоялась 21 ноября под председательством Президента Владимира Зеленского, сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Правительственный портал.

Глава правительства отметил, что революционные события изменили многих людей, а следовательно изменили Украину. Он подчеркнул, что страна никогда не свернет с европейского пути, ведь это ключевой пункт нового общественного договора между украинцами и государством.

«Не сомневаюсь, что Украина станет членом Европейского Союза. Но не менее важно, как мы - государство и общество - будем проходить этот путь, будем двигаться к европейским стандартам. Это ежедневные изменения, ежедневная работа, которая меняет нашу жизнь. Мы отказываемся от советских рудиментов в сознании, в экономике, мы становимся более откровенными и толерантными. Учимся заботиться и поддерживать друг друга. Меняется наша политическая культура, меняется общество», - заявил Шмыгаль.

Глава правительства подчеркнул, что этого бы не произошло без судьбоносных событий 1991, 2004 и 2013-2014 годов. «Мы не просто продемонстрировали, что хотим жить по европейским стандартам. Мы стали более открытыми для мира, а мир стал открытым к Украине. Ежедневно наши международные партнеры демонстрируют это. Мы доказали всем, что украинский народ - это неотъемлемая часть европейской семьи, которая своей историей, своей культурой и своим языком создает свое будущее», - подчеркнул Премьер-министр.

Присутствующие отметили уникальный формат встречи между участниками трех революций и боевых действий на востоке Украины, а также почтили память всех, кто погиб за Украину.

Читайте также: Зеленский называет выборы-2019 электоральной революцией

Как сообщал Укринформ, 21 ноября, в Украине отмечают День Достоинства и Свободы. Этот праздник установлен согласно Указу Президента от 13 ноября 2014 года в честь начала в этот день двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей украинской истории: Помаранчевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.

День Достоинства и Свободы стал своеобразным преемником праздника Дня Свободы, который отмечался в честь Помаранчевой революции с 2005 по 2011 годы 22 ноября, но впоследствии был отменен.

Именно 21 ноября 2013 года начались первые протестные акции украинской общественности в ответ на решение тогдашней власти о прекращении курса на евроинтеграцию и отмене процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Попрание законодательно закрепленных приоритетов внешней политики Украины, которым собственно и было Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, вызвало возмущение украинцев.

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-