В МИД назначили нового пресс-секретаря

В МИД назначили нового пресс-секретаря

Укринформ
В Министерстве иностранных дел назначили Олега Николенко новым пресс-секретарем министерства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Мир дипломатии открыл для себя в 2008 году, пройдя конкурс на должность атташе посольства Украины в Ливии. Начиная с 2011 года, когда в Ливии вспыхнула гражданская война, задача изменились. Кое-где в экстремальных условиях наше посольство занималось эвакуацией украинских граждан. Пришлось расстаться с женой и новорожденным сыном на долгих полтора года. Именно в этот период пришло осознанное понимание значения выбранной профессии ", - рассказал о себе Николенко.

По его словам, по возвращении в Киев он продолжал заниматься регионом Северной Африки и Ближнего Востока. Следующие пять лет работал представителем в Постоянном представительстве Украины при ООН в Нью-Йорке.

"Попадая в ООН, ты оказываешься в центре мировой дипломатии! Считаю неоценимым свой опыт работы в составе украинской делегации во время двухлетнего членства Украины в Совете Безопасности ООН. Занимался активной коммуникацией позиции нашей страны по широкому кругу вопросов: о конфликтах в Африке и на Ближнем Востоке, проблематике разоружения, операции по поддержанию мира, изменении климата, устойчивом развитии. Особенно ответственным для меня была работа по освещению председательства Украины в Совбезе, когда к нашей стране было приковано внимание мировых СМИ ", - отметил Николенко и добавил, что сейчас в его профессиональной жизни появился новый вызов.

Читайте также: МИД советует украинцам воздержаться от поездок в Эфиопию

"Хочу укрепить работу пресс-службы как современного инструмента коммуникаций украинской внешней политики. И мне повезло, что это можно делать вместе с классной коммуникационной командой, которая сейчас работает в МИД", - отметил Николенко.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский назначил предыдущего пресс-секретаря МИД Екатерину Зеленко послом Украины в Сингапуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-