Зеленский подписал закон о выходе Украины из договора между странами СНГ

Зеленский подписал закон о выходе Украины из договора между странами СНГ

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О выходе из Договора о проведении согласованной антимонопольной политики» № 995-ІХ, который Верховная Рада приняла 5 ноября.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте главы государства.

"Согласно документу, Украина выходит из Договора о проведении согласованной антимонопольной политики, подписанного на заседании Совета глав правительств государств - участников Содружества Независимых Государств в Москве 25 января 2000 года и ратифицированного Верховной Радой Украины с оговорками законом от 16 января 2003 года № 449-IV", - говорится в сообщении.

Договор содержит механизмы обмена информацией, поэтому существует риск получения государствами - членами СНГ сведений, которые могут быть использованы для оказания торгово-экономического давления на Украину.

В ОП также сообщают, что выход из Договора защитит национальные экономические интересы Украины, устраняя механизм, который обусловливает межгосударственный обмен информацией по экономическим вопросам.

Читайте также: Разумков подписал закон о дополнительных 8,9 миллиарда для «коронавирусного» фонда

Как сообщалось, 5 ноября 2020 года Верховная Рада приняла Закон Украины «О выходе из Договора о проведении согласованной антимонопольной политики», разработанный Антимонопольным комитетом во исполнение Указа Президента Украины от 19 мая 2018 года № 139 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года «О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств».

Законом предлагается выйти из Договора о проведении согласованной антимонопольной политики (подписанного 25 января 2000 в г. Москва, Российская Федерация, между 11 государствами-участниками и ратифицированного Украиной 16.01.2003 с оговоркой).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-