Украина выполняет свои обязательства относительно Минских договоренностей - МИД Франции

Украина выполняет свои обязательства относительно Минских договоренностей - МИД Франции

Укринформ
Украинская сторона пытается избежать правового вакуума в национальном законодательстве относительно ОРДЛО, что показывает преданность обязательствам в имплементации Минских договоренностей.

Об этом речь идет в обнародованном 23 ноября заявлении Министерства Европы и иностранных дел Франции, сообщает корреспондент Укринформа.

«12 декабря 2019 года Украина в очередной раз продлила действие действующего закона (об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей - ред.), чтобы избежать правового вакуума, демонстрируя соблюдение обязательств относительно полной имплементации Минских договоренностей», - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД Франции отметили, что лидеры стран Нормандского формата на Парижском саммите в декабре 2019 года согласовали, что в украинское законодательство будет включена так называемая «формула Штайнмайера».

После этого, констатирует официальный Париж, дискуссии о модальности применения «формулы Штайнмайера» в украинском законодательстве продолжились в рамках Трехсторонней контактной группы.

«Мы разочарованы, что эти дискуссии не достигли прогресса на протяжении нескольких недель, что не оставило Украине другого варианта, нежели продолжить действие существующего текста (закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО - ред.)», - отметили во французском МИД.

Официальный Париж подчеркнул, что совместно с Берлином продолжит прилагать усилия для достижения прогресса в утверждении мира и стабильности на Донбассе.

Принятый 12 декабря 2019 года Закон Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» остается в силе до 31 декабря 2020 года.

Читайте также: Украина в ОБСЕ снова призвала Россию открыть КПВВ на Луганщине

Так называемая «формула Штайнмайера» определяет порядок имплементации Комплекса мер по выполнению Минского протокола, предложенный немецким политиком Франком-Вальтером Штайнмайером, включая условия проведения выборов в ОРДЛО.

Украинская сторона настаивает на возможности таких выборов по международным стандартам и под контролем ОБСЕ только после полного вывода российских войск, возобновления контроля над украинско-российской границей и утверждения конституционного порядка Украины на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-