Канадская оппозиция считает Украину внешнеполитическим приоритетом

Канадская оппозиция считает Украину внешнеполитическим приоритетом

Укринформ
Ввиду сложностей, возникающих перед Украиной, она должна оставаться приоритетом международной помощи Канады.

Такое мнение в интервью Укринформу выразил глава Консервативной партии Канады и лидер парламентской оппозиции Эрин Отул.

"С точки зрения Консервативной партии, Украина - очень важный союзник Канады. К сожалению, высокий уровень взаимодействия в российском вопросе снизился за время правления Трюдо. Украина точно будет в приоритете для возглавляемого мной консервативного правительства", - сказал Отул.

Он также поддержал предоставление Украине летального оружия при условии строгого контроля за его использованием. "Предоставление Украине нелетальной военной помощи началось во время предыдущего консервативного правительства Стивена Харпера (премьер-министр Канады в 2006-2015 гг. - авт.). Нашим намерением было сначала показать канадцам, что военное оборудование и помощь доставлялись именно туда, где в ней нуждались, - на Донбасс. После этого мы могли бы перейти от оборонительной и нелетальной к определенной стратегической летальной помощи. <...>. Необходимо быть последовательными. Мы считали, что это (предоставление Украине летальной помощи, - авт.) нужно, и следует только сохранить такой подход", - отметил политик.

Читайте также: Канадская оппозиция хочет расширить санкции против России

В конце 2017 года Канада внесла Украину в Контрольный список стран, в которые разрешены поставки автоматического оружия. Украина стала сороковой страной мира в этом списке.

Экспорт оружия все равно подпадает под жесткие регулирования, но с включением Украины в этот перечень представители канадской оборонной индустрии получили юридическое право подавать в МИД запросы на экспорт специального оборудования в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-