Антикоррупционный суд закрыл дело Насалыка о недостоверном декларировании

Антикоррупционный суд закрыл дело Насалыка о недостоверном декларировании

Укринформ
Высший антикоррупционный суд (ВАКС) закрыл дело относительно декларирования недостоверной информации экс-министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Во вторник, 24 ноября, коллегия судей Высшего антикоррупционного суда закрыла уголовное производство по обвинению бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366-1 (Декларирование недостоверной информации) УК Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время судебного заседания прокурор САП счел, что у суда отсутствуют основания для продолжения рассмотрения дела, а у прокурора - для продолжения поддержки государственного обвинения в суде. Вместе с тем, обвиняемый возражал против закрытия дела, настаивая на продолжении судебного разбирательства для своего оправдания.

Полный текст постановления суда будет объявлен 27 ноября 2020 года в 12:45.

Читайте также: ВАКС закрыл еще одно дело Труханова о недостоверном декларировании

Как сообщалось, 7 ноября САП направила в суд обвинительный акт относительно недостоверного декларирования доходов бывшим министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом.

27 октября 2020 года Конституционный Суд признал неконституционной статью 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации). Из-за решения Конституционного Суда Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) направило в суды ходатайства о закрытии производства по 62 делам о коррупционных правонарушениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-