ЦИК просят предоставить Раде до 15 января предложения для «апгрейда» местных выборов

ЦИК просят предоставить Раде до 15 января предложения для «апгрейда» местных выборов

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства предлагает Центральной избирательной комиссии подготовить и предоставить анализ проблематики применения избирательного законодательства при организации и проведении местных выборов в 2020 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

"Комитет обратился к Центральной избирательной комиссии с предложением в срок до 15 января 2021 года подготовить и представить Комитету анализ проблематики применения избирательного законодательства во время организации и проведения местных выборов в Украине в 2020 году, а также предложения относительно совершенствования избирательного законодательства в части проведения местных выборов, которые вместе с отчетами международных и национальных миссий по наблюдению за выборами в дальнейшем будут рассмотрены на одном из заседаний Комитета", - говорится в сообщении.

Читайте также: ENEMO положительно оценивает организацию выборов 15 и 22 ноября

В Комитете планируется создание рабочей группы по совершенствованию избирательного законодательства, которая будет обрабатывать указанную информацию.

Отмечается, что Комитет принял решение осуществить анализ практики применения законодательства о местных выборах и разработку предложений относительно устранения недостатков правового регулирования избирательного процесса на местных выборах, несмотря на предмет ведания Комитета в части законодательного обеспечения организации и порядка проведения выборов и референдумов в Украине и реализуя контрольную функцию парламентского комитета.

Как сообщалось, местные выборы 25 октября прошли в Украине по обновленному Избирательному кодексу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-