Стратегия НАТО-2030: Украина ожидает увидеть перспективу получения ПДЧ

Стратегия НАТО-2030: Украина ожидает увидеть перспективу получения ПДЧ

Укринформ
Украина ожидает увидеть в новой Стратегии НАТО-2030, которая на сегодняшний день формируется, перспективу получения Плана действий относительно членства в Альянсе.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в выступлении на публичной дискуссии центра «Новая Европа» «Партнерство расширенных возможностей: что дальше?», сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметила Стефанишина, за последние 11 лет Украина не продвинулась в направлении политического решения о получении Плана действий относительно членства в НАТО. По ее словам, с момента Революции Достоинства наша страна сильно усовершенствовала и развила сотрудничество с Альянсом, что в конце концов и позволило присоединиться к Программе расширенных возможностей НАТО для Украины. В этом контексте вице-премьер-министр отметила реформу сектора безопасности и обороны, существенное расширение участия Украины в учениях НАТО и взаимодействие с Альянсом фактически на всех секторальных направлениях.

Читайте также: НАТО должно помогать Украине противостоять агрессии России - глава Бюро нацбезопасности Польши

«Это позволяет нам сегодня мыслить более стратегически, более взвешенно и, учитывая то, что как раз сейчас формируется новая стратегия НАТО на десять лет, мы можем говорить и о перспективе развития отношений Украина-НАТО в разрезе десятилетней перспективы. Очевидно, что Украина ожидает увидеть там перспективу получения ПДЧ», - сказала Стефанишина.

Она добавила, что диалог Украины с НАТО, с Миссией НАТО в Украине и послами является глубоким и системным, но в наших отношениях что-то изменилось.

Читайте также: Украина может идти в НАТО и без ПДЧ - Кулеба

«Украина нарастила темп реформ, сегодня мы говорим, что получение Украиной статуса партнера с расширенными возможностями уже дает свой эффект. Мы уже начали большую работу вместе с СБУ и Государственной службой спецсвязи по переходу на стандарты НАТО по работе с закрытыми данными и информационными системами... В национальной Стратегии безопасности и обороны вопрос евроатлантической интеграции, вопрос устойчивости и расширения сотрудничества в рамках партнерства расширенных возможностей определены ключевыми приоритетами... Мы видим действительно большие сдвиги», - отметила вице-премьер-министр.

Как сообщалось, Украина 12 июня стала участником программы НАТО «Партнерство расширенных возможностей».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-