Предложения по участию в «Партнерстве расширенных возможностей» - на рассмотрении Зеленского

Предложения по участию в «Партнерстве расширенных возможностей» - на рассмотрении Зеленского

Укринформ
Предложения Украины относительно участия в программе НАТО «Партнерство расширенных возможностей» находятся на рассмотрении Президента Владимира Зеленского.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в выступлении на публичной дискуссии центра «Новая Европа» «Партнерство расширенных возможностей: что дальше?», сообщает корреспондент Укринформа.

«За последние четыре месяца в рамках Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции вместе с Генеральным штабом, Минобороны, министерствами и ведомствами мы разработали предложения относительно наполнения конкретным содержанием участия Украины в Программе расширенных возможностей НАТО. Как только Президент их согласует, они будут направлены в штаб-квартиру НАТО и странам Альянса для рассмотрения и разработки уже общей работы в рамках EOP (Enhanced Opportunity Partnership)», - сказала Стефанишина.

Она добавила, что в рамках партнерства каждая страна определяет свой формат взаимодействия с Альянсом.

«Украина, безусловно, видит свой вклад в усилении и формировании в целом стратегии безопасности Черноморского региона и борьбы с гибридными угрозами», - отметила вице-премьер.

Читайте также: Стратегия НАТО-2030: Украина ожидает увидеть перспективу получения ПДЧ

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 1 сентября утвердил новый состав Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины и назначил ее председателем вице-премьер-министра Ольгу Стефанишину.

Кроме нее, в состав комиссии вошли 40 должностных лиц на уровне заместителей министров или глав ведомств.

Украина 12 июня стала участницей программы НАТО «Партнерство расширенных возможностей».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-