Таран рассказал о следующем этапе оборонной реформы

Таран рассказал о следующем этапе оборонной реформы

Укринформ
Перевод до 2022 года управленческих процессов Вооруженных сил Украины на новую доктринальную базу должен стать следующим этапом военной реформы.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом министр обороны Андрей Таран заявил во время видеоконференцсвязи с Чрезвычайным и Полномочным послом Канады в Украине Ларисой Галадзой.

"Перевод управленческих процессов и принципов функционирования Вооруженных сил Украины на новую доктринальную базу до конца 2022 года - амбициозная цель только что начатого нами этапа оборонной реформы", - цитирует пресс-служба слова министра.

Глава оборонного ведомства отметил, что такая цель требует подготовки специалистов, способных действовать в соответствии с её положениями.

Таран добавил, что в Вооруженных Силах должен быть внедрен новый стиль военного лидерства, новая философия отношений в воинских коллективах, а также должно произойти изменение военной культуры.

Министр обороны заметил, что ярким примером поддержки со стороны Канады оборонной реформы и усилий для достижения указанной цели является имплементация Соглашения о сотрудничестве в сфере институциональной оборонной реформы, подписанного 19 августа между оборонными ведомствами двух стран.

Читайте также: Украина и Турция подпишут новое военное соглашение

Кроме того, во время общения канадской стороной был представлен проект «PROTECT», который позволит усилить институциональные возможности и инвестировать в человеческие ресурсы с целью дальнейшей реализации евроатлантических стремлений Украины.

Таран поблагодарил Правительство Канады и лично Ларису Галадзу за неизменную поддержку Министерства обороны и Вооруженных сил Украины на пути реализации оборонной реформы в соответствии со стандартами НАТО.

Как сообщал Укринформ, Министерство обороны ведет работу над Стратегией военной безопасности, направленной на развитие особого партнерства с НАТО с целью получения полноправного членства Украины в Альянсе.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-