Санду планирует встретиться с Зеленским после инаугурации

Санду планирует встретиться с Зеленским после инаугурации

Укринформ
Новоизбранный президент Республики Молдова Майя Санду заявила, что встретится з Президентом Украины Владимиром Зеленским после ее официального вступления в должность.

Об этом она сообщила на пресс-конференции, передает Укринформ со ссылкой на местное издание NewsMaker.

Санду назвала три главных приоритета своей политики на ближайшее время: сбалансированная внешняя политика, включение в бюджет на 2021 год денег, необходимых для преодоления эпидемиологического, экономического и социального кризисов, а также борьба с коррупцией и реформа юстиции.

В первую очередь новоизбранный президент Молдовы намерена вести сбалансированную внешнюю политику, чтобы вывести страну из международной изоляции.

«В связи с этим Санду отметила, что после ее инаугурации в Кишинев прибудет президент Румынии Клаус Йоханнис. Санду также договорилась после своего официального вступления в должность встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским», - говорится в сообщении.

Дата инаугурации новоизбранного президента Молдовы не сообщается.

В то же время Санду намерена просить у стран-партнеров Молдовы предоставить необходимые тесты, лекарства, защитные средства и оборудование, используемое в лечении коронавируса.

Читайте также: Санду: Украине может быть полезно учесть опыт Приднестровья в действиях по Донбассу

Как сообщал Укринформ, Санду выиграла второй тур выборов в Молдове у пророссийского президента Игоря Додона, набрав 57,75% голосов избирателей.

Она заявила, что хочет вести прагматичный диалог со всеми странами, в том числе с Украиной.

Ранее Санду выступила за размораживание двусторонних отношений с Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-