Россия ведет в Украине информкампанию по дискредитации руководства государства - разведка

Россия ведет в Украине информкампанию по дискредитации руководства государства - разведка

Укринформ
Российская Федерация активизировала мероприятия по дискредитации высшего государственного и военного руководства Украины, что свидетельствует о слабости российских позиций и неспособности Кремля достичь собственных целей в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны.

"В последнее время Российская Федерация активизировала мероприятия по дискредитации высшего государственного и военного руководства Украины. С этой целью активно используются пророссийские СМИ, журналисты и агенты влияния, в т. ч. на территории Украины. Основной целью информационной кампании, которую перед собой ставит Кремль, является провоцирование недоверия к высшим должностным лицам нашего государства и дискредитация их деятельности по урегулированию ситуации на фронте войны с РФ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, отдельным направлением является критика руководства Украины, органов власти относительно решения насущных социальных и экономических проблем, в т. ч. связанных с эпидемией COVID-19.

В пресс-службе подчеркнули, что все это происходит на фоне целенаправленных усилий Верховного Главнокомандующего ВСУ, Министерства обороны и военной разведки Украины на пути повышения эффективности действий по отражению российской вооруженной агрессии и внедрения системных реформ по обретению новых возможностей отечественной армии согласно стандартам НАТО.

Читайте также: Пропагандист хотел создать в Чернигове центр «славянского государства» - СБУ

"Указанная информационная кампания со стороны РФ свидетельствует о слабости российских позиций и неспособности Кремля достичь собственных целей в Украине", - подчеркнули в управлении разведки, добавив, что за почти семь лет вооруженной агрессии украинский народ научился различать правду и приобрел иммунитет к лжи российской пропаганды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-