Кабмин расширил перечень пунктов выдачи паспортов РФ, которые не будут признаваться Украиной

Кабмин расширил перечень пунктов выдачи паспортов РФ, которые не будут признаваться Украиной

Укринформ
Кабмин расширил перечень пунктов выдачи российских паспортов для жителей ОРДЛО и Крыма, которые не будут признаваться Украиной.

Как передает Укринформ, соответствующее решение принято на заседании Кабмина в среду.

Преимущественно уполномоченные органы иностранного государства находятся на территории РФ в Ростовской области 14 отделений, и 4 - в Краснодарском крае.

В частности, отныне не будут признаваться документы, выданные в населенных пунктах Ростовской области: Донецк, Красный Сулин, Матвеев Курган, Шахты, а также паспорта, выданные в Краснодарском крае.

С деталями можно ознакомиться в приложении.

"Целью проекта распоряжения является расширение перечня пунктов выдачи паспортных документов, выданных уполномоченными органами (подразделениями) иностранного государства с нарушением принципов и норм международного права и/или с целью причинения вреда государственному суверенитету, территориальной целостности, национальным интересам Украины", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Оккупанты проводят принудительную паспортизацию на Донбассе - разведка

Как ранее сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому на упрощенный порядок получения российского паспорта могут претендовать жители ОРДЛО, а также граждане Украины, которые в марте 2014 года проживали в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-