Украина в ТКГ хочет увидеть «российский план» урегулирования на Донбассе

Украина в ТКГ хочет увидеть «российский план» урегулирования на Донбассе

Укринформ
Украина потребовала от России предоставить свой план урегулирования ситуации на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом Радио Свобода сказал представитель отдельных районов Донецкой и Луганской областей на переговорах ТКГ Сергей Гармаш.

Он отметил, что украинская делегация на переговорах впервые заняла принципиальную позицию.

«Очень жесткое сегодня заседание. Впервые Украина занимает такую ​​принципиальную позицию. Мы напрямую выдвинули требование России, чтобы она как член Трехсторонней контактной группы и участник конфликта предоставила свой документ, не ссылаясь на ОРДЛО, которые не являются членами Трехсторонней контактной группы», - отметил Гармаш.

По его словам, представитель России Борис Грызлов не предоставил никакого ответа на этот вопрос. Кроме того, стороны переговоров обвинили друг друга в намерении выйти из Трехсторонней контактной группы и Минских договоренностей.

Читайте также: Кабмин расширил перечень пунктов выдачи паспортов РФ, которые не будут признаваться Украиной

В то же время российское агентство ТАСС цитирует главу делегации России в ТКГ Бориса Грызлова: «Донбасс предложил план совместных действий, то есть дорожную карту урегулирования конфликта, в соответствии с Минским соглашением, которая может быть поддержана Верховной Радой и Президентом Украины. Украине было также предложено представить свою версию оптимальной дорожной карты... Украинская делегация передала Контактной группе абсолютно неадекватный, внутренне противоречивый проект, содержащий прямые нарушения Минских соглашений. Сегодня Россия поддержала план отдельных районов Донецкой и Луганской областей как единственный из представленных Контактной группе документов».

Читайте также: Суд по делу МН17 отклонил запрос адвокатов Пулатова по изучению «альтернативных версий»

24 ноября украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по Донбассу сообщила, что представитель России на заседании политической подгруппы заявил о поддержке Москвой плана действий по урегулированию на Донбассе, предложенного представителями временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Украинская делегация попросила российскую сторону подтвердить это заявление в письменном виде до следующего заседания ТКГ.

5 ноября глава делегации Украины в ТКГ, экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украина подготовила «План совместных шагов» для Трехсторонней контактной группы, который в случае полного прекращения конфликта и демилитаризации ОРДЛО предусматривает проведение там местных выборов 31 марта 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-