Нетаньяху приветствовал запуск ЗСТ с Украиной с января

Нетаньяху приветствовал запуск ЗСТ с Украиной с января

Укринформ
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтверждает, что соглашение о зоне свободной торговли его страны с Украиной должно вступить в силу с 1 января 2021 года, и приветствует это.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении на странице политика в Фейсбуке.

"Хорошие новости для нашей экономики: через месяц и неделю вступит в силу соглашение о свободной торговле между нами и Украиной. Это означает расширение сотрудничества в области сельского хозяйства и высоких технологий, а также увеличение инвестиций и торговли между нами. Важный шаг, который понравится всем гражданам Израиля. Спасибо президенту Зеленскому за совместную работу, направленную на то, чтобы вывести наши отношения на новый уровень!", — отмечается в сообщении.

Накануне о вступлении в силу ЗСТ с Израилем с января заявил украинский президент Владимир Зеленский. При этом ни он, ни Нетаньяху не конкретизируют, когда и как Израиль ратифицировал соглашение, чего более года ожидала украинская сторона.

Читайте также: ЗСТ между Украиной и Израилем начнет действовать с 1 января - Зеленский

Напомним: Верховная Рада ратифицировала соглашение о ЗСТ с Израилем еще 11 июля 2019 года. В начале августа Зеленский подписал соответствующий закон, тогда же Украину посетил и Нетаньяху.

Читайте также: Переговоры о ЗСТ между Украиной и Турцией уже на финишной прямой - Зеленский

Соглашение предусматривает, что Израиль отменяет около 80% ввозных пошлин для украинских промтоваров и более 9% на сельскохозяйственные товары. Украина же отменяет около 70% ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию и более 6% на аграрную.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-