Украина вышла из Договора СНГ об антимонопольной политике

Украина вышла из Договора СНГ об антимонопольной политике

Укринформ
Украина 26 ноября вышли из Договора о согласованной антимонопольной политике между государствами - членами СНГ. 

Как передает Укринформ, соответствующий закон о выходе из Договора, подписанный Президентом Владимиром Зеленским, был обнародован в газете «Голос Украины» 25 ноября.

Согласно документу, Украина выходит из Договора о проведении согласованной антимонопольной политики, подписанного на заседании Совета глав правительств государств - участников Содружества Независимых Государств в Москве 25 января 2000 г. и ратифицированного Верховной Радой Украины с оговорками законом от 16 января 2003 года № 449-IV.

Договор содержит механизмы обмена информацией, поэтому существует риск получения государствами-членами СНГ сведений, которые могут быть использованы для осуществления торгово-экономического давления на Украину.

Читайте также: Зеленский подписал закон о выходе Украины из договора между странами СНГ

Выход из Договора защитит национальные экономические интересы Украины, устранив механизм межгосударственного обмена информацией по экономическим вопросам.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 23 ноября подписал Закон «О выходе из Договора о проведении согласованной антимонопольной политики» № 995-их, принятый Верховной Радой 5 ноября 2020 г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-