МИД Беларуси вручил ноту послу Украины

МИД Беларуси вручил ноту послу Украины

Укринформ
В Министерство иностранных дел Республики Беларусь в четверг был вызван посол Украины Игорь Кизим в связи с акциями возле дипломатических представительств Беларуси в поддержку протестующих против режима Лукашенко и задержанных активистов.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте МИД Беларуси.

«Украинскому дипломату вручена нота МИД, в которой белорусская сторона выразила решительный протест в связи с непрекращающейся серией антибелорусских акций в отношении Посольства Республики Беларусь в Украине и потребовала обеспечить на надлежащем уровне безопасность дипломатической миссии в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г.», - говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что послу была выражена «крайняя озабоченность бездействием компетентных органов Украины по пресечению провокаций и отсутствием должных мер реагирования на соответствующие официальные запросы белорусской стороны».

Читайте также: Украина присоединилась к двум санкционным спискам Евросоюза

В МИД Беларуси также ожидают реакции "в связи с имевшими место провокациями в отношении Почетного консульства Республики Беларусь во Львове".

Как сообщалось, возле дипломатических представительств Беларуси в Украине периодически проходят акции в поддержку протестующих против режима Лукашенко и задержанных активистов в Беларуси.

Так, 21 ноября белорус Антон Лукашук провел 7-часовую акцию у посольства Беларуси в Киеве. Активист простоял все время на коленях и в наручниках – в знак солидарности с задержанными соотечественниками.

В Беларуси более трех месяцев продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-