Обеспечение гендерного равенства во власти является вызовом для США и Украины - Квин

Обеспечение гендерного равенства во власти является вызовом для США и Украины - Квин

Укринформ
Представление женщин на должностях в среднем управленческом звене примерно одинаковое в США и Украине, в то же время обеспечение гендерного равенства на высших ступенях власти и бизнеса является вызовом для обеих стран.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин заявила во время выступления на IV Украинском женском конгрессе.

«Изучая перед этим конгрессом статистику по Украине и США, я увидела очень интересные закономерности и зависимости: 23% женщин присутствуют в Сенате и 21% в Верховной Раде Украины, примерно половина рабочей силы в обеих странах - это женщины. Но когда речь идет о женщинах на ведущих должностях или в высшем звене в правительстве или в бизнесе, и в Украине, и США представление женщин значительно ниже по сравнению с мужчинами», - сказала Квин.

Она добавила, что вызовом для обеих стран является не только то, как обеспечить женщинам возможности работать, но и как помочь им продвинуться по карьерной лестнице до самых высоких ступеней общества и бизнеса.

«Это двойной вызов. Не скажу, что Украина отстает от США в этих измерениях», - отметила дипломатка.

Читайте также: Гендерные квоты на местных выборах сработали, несмотря на опасения и скепсис - вице-спикер

По ее убеждению, надлежащее представление женщин в парламентских комитетах, руководящих должностях в бизнесе, на уровне региональных и местных органов власти очень важно, потому что это обеспечит большую взвешенность принимаемых решений благодаря учету разных мировоззрений и разных точек зрения.

Квин отметила, что США и Украина в течение последнего десятилетия тесно работают в направлении обеспечения гендерного равенства через Агентство США по международному развитию USAID.

«Мы поддерживаем Украину в реализации ее обязательств в качестве партнера в обеспечение гендерного равенства как неотъемлемой части демократического и экономического развития», - отметила временный поверенный в делах США в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-