Публичные консультации: Комитет ВР просит Совет Европы заключения к законопроекту

Публичные консультации: Комитет ВР просит Совет Европы заключения к законопроекту

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства обратился в Совет Европы с предложением о предоставлении экспертной поддержки при подготовке к рассмотрению парламентом проекта закона "О публичных консультациях" (№ 4254).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

"Учитывая традиции плодотворного сотрудничества и партнерства с международными организациями, Комитет обратился к Генеральному директорату II - по вопросам демократии Генерального секретариата Совета Европы с просьбой предоставить экспертную поддержку Совета Европы в процессе подготовки к рассмотрению парламентом проекта Закона Украины" О публичных консультациях "№4254" - говорится в сообщении.

Читайте также: Ассоциация с ЕС: на Кабмине согласовали публичные консультации

Комитет просит Совет Европы в рамках деятельности Программы СЕ "Децентрализация и реформа публичной администрации в Украине" рассмотреть возможность поддержки рабочей группы Комитета (в случае его создания) и привлечения экспертов Совета Европы в рабочих встречах по обсуждению и подготовке проекта закона "О публичных консультациях" к рассмотрению парламентом. Предлагается определить основные принципы проведения публичных консультаций при формировании и реализации государственной политики, решении вопросов местного значения.

Проектом закона №4254 предлагается, в частности, определить принципы проведения публичных консультаций; нормировать права и обязанности субъектов властных полномочий и заинтересованных сторон в правоотношениях, связанных с проведением публичных консультаций.

Читайте также: Публичные консультации онлайн: Минцифры запустило еще один сериал

Законопроект также предусматривает функционирование единого веб-портала публичных консультаций; определяет особенности проведения электронных консультаций, консультаций в форме публичного обсуждения и адресных консультаций; устанавливает сроки их проведения, порядок предоставления предложений во время проведения консультаций и подготовки отчета по результатам их проведения, осуществления мониторинга и координации процесса проведения публичных консультаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-