МИД направил России ноту из-за еще одного «гумконвоя» на оккупированный Донбасс

МИД направил России ноту из-за еще одного «гумконвоя» на оккупированный Донбасс

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест Министерству иностранных дел Российской Федерации в связи с очередным незаконным перемещением так называемого гуманитарного конвоя на оккупированный Донбасс.

Как передает Укринформ, об этом говорится в комментарии МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве констатировали, что Россия, игнорируя неоднократные предостережения украинской стороны, без ее официального согласия и с нарушением украинского законодательства незаконно переместила на территорию Украины так называемый гуманитарный конвой для населения на временно оккупированных Российской Федерацией территориях в Донецкой и Луганской областях Украины.

При этом российская сторона сделала невозможным осуществление украинскими пограничниками и таможенниками обязательных контрольных процедур, предусмотренных законодательством Украины и нормами международного права, в том числе двусторонними международными договорами, акцентировали в МИД.

Читайте также: За месяц РФ перебросила на оккупированный Донбасс тонны горючего - разведка

"В связи с этими противоправными действиями Министерству иностранных дел Российской Федерации направлена нота протеста с требованием неуклонно соблюдать свои международные обязательства, в том числе двусторонние договоры, ранее согласованные модальности доставки гуманитарных грузов", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщал Укринформ, российская сторона 26 ноября в одностороннем порядке осуществила оформление очередного, уже 100-го, "гуманитарного конвоя" на оккупированную часть Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-