В Офисе Президента не планируют кадровые изменения в правительстве - Тимошенко

В Офисе Президента не планируют кадровые изменения в правительстве - Тимошенко

Укринформ
В Офисе Президента не думают над освобождением от должности Премьер-министра Дениса Шмыгаля, также не стоит ждать в ближайшее время освобождения от должности министра здравоохранения Максима Степанова.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в телеинтервью, сообщает корреспондент Укринформа.

"Денис действительно нужный человек. Человек, у которого есть команда и который сейчас работает над тем, чтобы преодолеть ковид - это общемировая проблема. И кризисная ситуация в экономическом плане, которая тоже не только в нашей стране ... Я понимаю, почему появляются эти слухи, ибо он кому-то невыгоден в должности премьер-министра. Невозможно быть полностью довольным каким-то человеком. Конечно, есть вопросы, которые решаются в рабочем порядке", - сказал Тимошенко.

Читайте также: На Банковой говорят, что вопрос досрочных выборов Рады не стоит

Он также опроверг слухи о возможном назначении главой правительства Владимира Гройсмана (экс-главы Кабмина), но отметил его заслуги в стабилизации ситуации в Украине.

"Он сделал многое в своё время, стабилизировал расшатанную ситуацию. Действительно, передал управление новой команде в нормальном состоянии. У меня с ним нормальные отношения, достаточно конструктивные, с учетом того, что его партия (Украинская стратегия Гройсмана - ред.) заняла монобольшинство в Виннице и Винницкой области. Власть должна работать с местными властями", - заявил заместитель руководителя Офиса Президента.

Читайте также: Замглавы ОП Тимошенко оценил шансы Разумкова выиграть выборы

Он также опроверг слухи о возможном освобождении от должности министра здравоохранения Максима Степанова.

"Если бы этот вопрос был решен и его хотели уволить, то уволили бы на прошлой или позапрошлой сессии Верховной Рады", - заявил Тимошенко.

Фото: Наталья Кравчук / НВ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-