Конституционный кризис: Венецианская комиссия ответит на запрос Зеленского в декабре

Конституционный кризис: Венецианская комиссия ответит на запрос Зеленского в декабре

Укринформ
В Комиссии Совета Европы за демократию через право (Венецианская комиссия) планируют в декабре 2020 года обнародовать мнение о конституционной ситуации в Украине на срочный запрос Президента Владимира Зеленского.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, такая информация размещена на сайте Комиссии.

25 октября Президент Украины Владимир Зеленский обратился в Венецианскую комиссию с запросом провести срочную оценку ситуации, вызванной решением КСУ от 27 октября, и дать заключение о состоянии антикоррупционного законодательства с учетом этого решения.

Глава государства, в частности, просит Комиссию предоставить заключение о принятии решения судьями Конституционного Суда Украины при наличии возможного конфликта интересов, относительно соблюдения КСУ процедуры рассмотрения дела и принятия решения, в частности относительно его обоснованности и соблюдения рамок конституционного представления.

Читайте также: Из-за решения КСУ о е-декларациях уже закрыли дел на 30 миллионов

27 октября 2020 года Конституционный Суд признал неконституционными положения законодательства, согласно которым лиц, указавших недостоверные сведения в декларациях, можно было привлечь к ответственности.

Все дела о недостоверном декларировании, по которым суды еще не приняли вердикт на момент решения КСУ, будут закрыты.

Ранее Венецианская комиссия на запрос украинской стороны заявила о готовности предоставить экспертную помощь в поиске сбалансированного комплексного решения для быстрого и эффективного разрешения кризиса, возникшего в системе деятельности антикоррупционных органов в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-