В Избирательный кодекс нужны изменения о роли медиа - заместитель главы МКИП

В Избирательный кодекс нужны изменения о роли медиа - заместитель главы МКИП

Укринформ
Избирательный кодекс в части медийной тематики еще требует внесения изменений.

Как передает корреспондент Укринформа, такое мнение выразил заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко во время онлайн-презентации и обсуждения «Итоги и выводы медиамониторинга местных выборов 2020».

"В контексте избирательного законодательства - да, действительно заметны некоторые изменения. Тем не менее, мы так же знаем и видим, что избирательное законодательство, его реформа еще не завершена. Тем более, когда принимается такой огромный комплексный Избирательный кодекс, внимания на все нюансы в нем не хватало. И в медийной тематике много вещей, по моему убеждению, еще требуют внесения изменений", - отметил Шевченко.

Чиновник добавил, что сейчас, в период "без выборов", после того, как были проведены местные выборы, а за год до этого - парламентские и президентские, есть хорошее время посмотреть на изученные уроки и на то, какие изменения потенциально нужно внедрять.

Читайте также: Местные выборы-2020: итоги, тенденции и что будет дальше

Кроме того, Тарас Шевченко выразил надежду, что законопроект "О медиа", который является выполнением одного из обязательств по соглашению об ассоциации с Европейским Союзом, начнет двигаться в законодательной плоскости и будет приниматься и дорабатываться в дальнейшем.

Как сообщалось, местные выборы 25 октября прошли в Украине по обновленному Избирательному кодексу.

Читайте также: ЦИК просят предоставить Раде до 15 января предложения для «апгрейда» местных выборов

Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства обратился в Центральную избирательную комиссию с предложением до 15 января подготовить и предоставить анализ проблематики применения избирательного законодательства во время организации и проведения местных выборов в 2020 году и по усовершенствованию избирательного законодательства в части проведения местных выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-