Украина намерена председательствовать в «Дунайской стратегии» в 2022 году - Чернышев

Украина намерена председательствовать в «Дунайской стратегии» в 2022 году - Чернышев

Укринформ
Украина намерена председательствовать в Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона в 2022 году.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов во время онлайн-дискуссии "Новое местное самоуправление: амбициозная повестка дня для сотрудничества с ЕС" 27 ноября.

"Во время последних заседаний национальных координаторов (Стратегии ЕС для Дунайского региона - ред.) в 2019 году украинская сторона уже выразила свою заинтересованность в председательстве в 2022 году. Поэтому данный вопрос будет в ближайшее время вынесен на рассмотрение соответствующего координационного центра и после одобрения будет представлен в правительстве", - заявил Чернышов.

Читайте также: Украина готовит ряд инфраструктурных проектов в рамках ОЧЭС - Криклий

Он отметил, что председательство Украины как государства, которое не является членом ЕС, может стать "уникальной возможностью" для нашей страны.

По словам Чернышова, председательство в стратегии позволит повысить способность нашей страны относительно реализации проектов трансграничного сотрудничества на центральном, региональном и местном уровнях. Также это позволит решить существующие вызовы в соответствующих регионах и улучшит международный имидж Украины.

Читайте также: Украинское Дунайское пароходство начинает диджитализацию предприятия - Криклий

Как сообщал Укринформ, Украина присоединилась к Стратегии ЕС для Дунайского региона в 2018 году. Стратегией предусмотрено сотрудничество 14ти стран-участниц: Германии, Австрии, Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Румынии, Хорватии, Болгарии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Черногории, Молдовы и Украины, в рамках 11 приоритетных направлений.

План действий стратегии направлен на обеспечение инфраструктурного, экологического, социально-экономического и институционального развития региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-