У Венедиктовой настаивают, что Янукович до сих пор в международном розыске - СМИ

У Венедиктовой настаивают, что Янукович до сих пор в международном розыске - СМИ

Укринформ
Экс-президент Украины Виктор Янукович продолжает находиться в международном розыске.

Об этом заявили в Офисе генпрокурора в ответ на запрос Радио Свобода, передает Укринформ.

«Решение Киевского апелляционного суда от 16.11.2020, которым отменено решение следственного судьи Печерского районного суда Киева от 12.05.2020 об избрании подозреваемому Януковичу В.Ф. меры пресечения в виде содержания под стражей и назначено новое рассмотрение в суде первой инстанции, не содержит такого обоснования как недоказанность прокурором факта объявления его в розыск, в том числе международный», - заявили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что решение Киевского апелляционного суда обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Читайте также: Апелляцию на заочный арест Януковичу отложили на 28 декабря

12 мая Печерский районный суд Киева заочно арестовал Януковича по делу о расстрелах на Майдане. За неделю до этого суд принял решение о заочном аресте Януковича по делу об узурпации власти.

16 ноября Киевский апелляционный суд отменил заочный арест Януковича по одному из дел. Впоследствии суд объяснил, что прокурор не доказал факт объявления Януковича в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-