Украина выступает за большую прозрачность Совета Европы

Украина выступает за большую прозрачность Совета Европы

Укринформ
Украина выступает за изменения в политике конфиденциальности Совета Европы.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, к этому призвал постоянный представитель Украины при Совете Европы Борис Тарасюк во время обсуждения так называемых «стратегических рамок» организации, сообщает украинское Постпредставительство при СЕ.

«Коммуникационная политика Совета Европы должна была бы основываться на принципе «прозрачность - это правило, а конфиденциальность - исключение». На самом деле все происходит с точностью до наоборот! В этой связи СЕ требует изменения политики конфиденциальности относительно всех обсуждений, которые проходят в Комитете министров. Важно, чтобы работа, которая происходит в СЕ, стала открытой для широких масс», - убежден посол Тарасюк.

Читайте также: Украина в СЕ настаивает на отстранении России от дел по странам, пострадавшим от ее агрессии

Другим важным сигналом, отмечает Украина в Совете Европы, является необходимость разработки и организации четкого мониторингового механизма по правам человека, который бы позволял осуществлять имплементацию Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод на оккупированных территориях государств-членов СЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-