Рада рассмотрит проект бюджета-2021 после седьмого декабря - Железняк

Рада рассмотрит проект бюджета-2021 после седьмого декабря - Железняк

Укринформ
Верховная Рада рассмотрит проект Государственного бюджета на 2021 год на внеочередном заседании после 7 декабря.

Об этом сообщил на своем Телеграм-канале заместитель главы парламентской фракции “Голос” Ярослав Железняк по результатам совещания у руководства ВР, передает Укринформ.

Бюджет 2021: на следующей неделе не будет. Будет внеочередная сессия после 7 декабря”, - сообщил Железняк.

Также он предположил, что "возможно, добавят пленарные дни Рады в декабре".

“Например, сделать 2-3 пленарные недели подряд. Но тут есть проблема, так как не только много депутатов болеют, но и более 50-ти сотрудников Аппарата Рады”, - уточнил Железняк.

По его словам, на совещании также обсуждался вопрос о законопроектах по выходу из конституционного кризиса.

“Выглядит так, что по всем трем законам (декларации №4434, НАЗК и закон о Конституционном Суде) нет ясности, будут ли на ближайшей неделе”, - заявил народный депутат.

Читайте также: Степанов не поддержал проект бюджета из-за зарплат врачей

Также, по его словам, рассмотрения законопроекта о НАБУ №4437 на следующей неделе также не будет.

Как сообщал Укринформ, 26 ноября Кабинет Министров утвердил ко второму чтению проект Государственного бюджета Украины на 2021 год и направил его на рассмотрение Верховной Рады.

В объяснительной записке отмечается, что доходы государственного бюджета на 2021 год в проекте, который был разработан ко второму чтению, составляют около 1,08 трлн грн, на 20,9 млрд грн больше, чем в проекте к первому чтению.

Верховная Рада 5 ноября приняла в первом чтении законопроект о Государственном бюджете Украины на 2021 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-