Заместитель Ермака заявил, что Сытник должен уйти с должности главы НАБУ

Заместитель Ермака заявил, что Сытник должен уйти с должности главы НАБУ

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса президента Украины Олег Татаров заявил, что Артем Сытник должен уйти с должности руководителя НАБУ.

Об этом заявил Татаров в комментарии изданию "Закон и Бизнес", передает Укринформ

Заместитель Андрея Ермака назвал НАБУ »не украинской историей", которая "находится за пределами нашей страны". По мнению Татарова, Сытник не имеет права возглавлять НАБУ.

Как сообщалось, Конституционный Суд 28 августа 2020 года признал неконституционным Указ Президента № 218/2015 «О назначении А.Сытника Директором Национального антикоррупционного бюро Украины». А решением от 16 сентября 2020 года № 11-р/2020 Конституционный Суд признал отдельные положения Закона Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» такими, которые не соответствуют Основному Закону и обязал Верховную Раду безотлагательно привести положения законодательства в соответствие с этим решением .

Читайте также: В Раде появился правительственный законопроект об увольнении директора НАБУ

Сейчас действующий закон о НАБУ предусматривает, что парламент может принять решение об отставке директора Бюро только при наличии определенного перечня оснований, и такое предложение должны внести в Раду не менее трети народных депутатов.

В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», внесенный Кабинетом Министров, который предусматривает изменение поцедуры назначения и освобождения от должности директора НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-