Разумков объяснил, почему Рада не успеет взяться за бюджет на этой неделе

Разумков объяснил, почему Рада не успеет взяться за бюджет на этой неделе

Укринформ
Верховная Рада не успеет рассмотреть проект государственного бюджета на 2021 год на текущей пленарной неделе.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания согласительного совета 30 ноября.

"Бюджет, к сожалению, нам поступил с серьезной задержкой ... Он поступил только в прошлую пятницу. Хотя должен быть в Верховной Раде намного раньше, фактически, на неделю раньше. Согласно действующему законодательству и здравому смыслу, народные депутаты должны будут ознакомиться с этим документом, детально его изучить для того, чтобы определиться в своих позициях относительно его поддержки или внесения замечаний. На этой неделе физически мы его рассмотреть не успеваем", - подчеркнул спикер.

Разумков заметил, что согласно закону, на ознакомление нардепов с проектом бюджета отводится десять дней, и сделать это быстрее также не получится, "потому что это время, это большой важный документ, по которому наше государство в следующем году будет существовать в финансовом плане, и на это надо выделить достаточный ресурс времени".

Читайте также: Бюджет-2021 решили рассматривать в Раде на следующей неделе - Арахамия

"Поэтому мы его будем рассматривать или на следующей пленарной неделе, или, если мы будем видеть возможность, то на следующей непленарной неделе мы можем его рассмотреть на внеочередном заседании, если будем видеть такую ​​поддержку и возможность его принятия в Верховной Раде Украины", - сказал он.

Председатель ВР добавил, что по состоянию на сегодняшний день все фракции взяли тайм-аут для того, чтобы детально изучить этот документ.

Как сообщал Укринформ, по результатам совещания лидеров фракций с руководством Верховной Рады, председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что вероятно, проект госбюджета-2021 Рада рассмотрит во втором чтении на внеочередном заседании на следующей неделе по инициативе 150 народных депутатов.

27 ноября законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" ко второму чтению поступил в Верховную Раду.

Кабинет Министров 26 ноября одобрил проект госбюджета-2021 ко второму чтению и направил его в Верховную Раду.

Верховная Рада 5 ноября принял в первом чтении законопроект о Государственном бюджете Украины на 2021 год. Проектом бюджета, одобренным в первом чтении, предусматривался рост ВВП на 4,6%, потребительская инфляция на уровне 7,3%, соотношение государственного долга к ВВП на уровне 64,6%. Дефицит на уровне 6% ВВП или 270,4 млрд грн. Среднегодовой курс, по которому рассчитывается госбюджет-2021, составляет 29,1 грн/долл.

Во время внеочередного заседания правительства 26 ноября Премьер-министр Денис Шмыгаль, представляя ко второму чтению в Верховной Раде проект государственного бюджета на 2021 год, сказал, что дефицит госбюджета в утвержденном ко второму чтению Кабинетом Министров законопроекте о Государственном бюджете на 2021 год снижен с 6% до 5,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-