Руководство государства проводит консультации относительно введения локдауна - ОП

Руководство государства проводит консультации относительно введения локдауна - ОП

Укринформ
Представители правительства, ответственные за предотвращение распространения коронавируса, а также СНБО 30 ноября проведут совещание, чтобы дать прогнозы развития эпидемической ситуации и определиться, нужно ли внедрять полный локдаун и когда.

О его результатах будет сообщено как можно скорее, чтобы проинформировать людей заранее и подготовиться с точки зрения экономики и предоставления услуг населению.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом шла речь на селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Нам надо определиться с реалистичными прогнозами, чтобы понять, выдержит ли нагрузку наша медицинская система и наша экономика. Мы разработали экономическую программу помощи, постоянно совершенствуем систему здравоохранения. Надо чтобы и бизнес, и люди были готовы, если правительство посчитает, что без жесткого карантина не обойтись», - сказал Зеленский.

Отмечается, что на селекторном совещании обсуждены последние данные относительно развития событий. В частности, сообщалось, что уже с понедельника разблокированы средства на приобретение тестов на антиген и с сегодняшнего дня начнется их закупка.

Читайте также: Карантин или локдаун: в Кабмине сказали, когда примут решение

Министр здравоохранения Максим Степанов также проинформировал, что при отсутствии семейного врача либо невозможности встречи с ним украинцы могут звонить на "горячую линию" Минздрава, где получат консультацию, а при необходимости к ним выедет мобильная бригада.

В то же время глава Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что за нарушение масочного режима правоохранители составили 8600 протоколов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-