Шмыгаль встретился с Эрдоганом: Турция — один из ключевых партнеров Украины

Шмыгаль встретился с Эрдоганом: Турция — один из ключевых партнеров Украины

Фото
Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль встретился с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Об этом глава правительства написал в своем Twitter.

«Рад встрече с Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Турция является одним из ключевых партнеров Украины и играет важную роль в сохранении стабильности и безопасности в Черноморском регионе. Украина стремится усиливать сотрудничество с Турцией и этому будет способствовать подписание Соглашения о свободной торговле», - написал Премьер-министр.

Как сообщило управление по коммуникациям администрации президента Турции, встреча продолжалась 50 минут и была закрытой для прессы.

Читайте также: Шмыгаль встретился с ведущими турецкими инвесторами

Денис Шмыгаль в разговоре с Реджепом Эрдоганом отметил, что одним из приоритетов реформ в Украине является привлечение инвестиций в государственный сектор экономики, в частности на основе государственно-частного партнерства, отметили в пресс-службе КМУ.

«Турция имеет успешный опыт в сфере реализации масштабных инфраструктурных проектов по формуле государственно-частного партнерства. Нам этот опыт очень интересен. Поэтому ожидаем, что третье заседание украинско-турецкой рабочей группы по вопросам государственно-частного партнерства состоится уже в ближайшее время», - отметил Премьер-министр.

Глава Правительства подчеркнул, что одним из эффективных механизмов развития сотрудничества Украины и Турции в сфере энергетики является проведение заседания украинско-турецкой рабочей группы по вопросам энергетики.

«Такой формат позволит обсудить весь спектр возможных направлений сотрудничества в энергетической отрасли и укрепить двусторонние отношения на пути к экономическому росту обеих стран», - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Украинские врачи изучат опыт третьей по величине больницы мира - Шмыгаль

Во время встречи Премьер-министр Украины и Президент Турции обсудили сотрудничество в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Кроме того, стороны согласились, что Украина и Турция в дальнейшем координировать усилия по борьбе с пандемией COVID-19 и её последствиями для экономики.

Как сообщал Укринформ, глава украинского правительства находится в Турции с двухдневным рабочим визитом. Его сопровождают вице-премьер-министр — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, министр инфраструктуры Владислав Криклий, первый заместитель министра иностранных дела Эмине Джапарова, заместитель министра развития, экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка.

Фото: КМУ, iletisim.gov.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-