Венгрия снова вызывает посла и планирует жаловаться на Украину в НАТО

Венгрия снова вызывает посла и планирует жаловаться на Украину в НАТО

Видео
Укринформ
Глава МИД Венгрии намерен пожаловаться в НАТО на действия Украины по отношению к закарпатцам: наша страна, по его мнению, "осуществляет меры по напряжению отношений с Венгрией".

Об этом в Фейсбуке сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто, передает Укринформ.

По его словам, Венгрия считает действия украинских властей по отношению к закарпатским венграм недопустимыми и вызывает посла Украины в Венгрии. 1 декабря страна во время встречи с членами НАТО будет жаловаться на действия властей и правоохранительных органов Украины в отношении венгров.

"Мы будем отстаивать закарпатских венгров на всех международных форумах", - заявил Сиярто.

Читайте также: СБУ провела обыск в благотворительном фонде на Закарпатье из-за пропаганды «Большой Венгрии»

Как ранее сообщало агентство, служба безопасности Украины провела на Закарпатье санкционированные обыски у функционеров одного из местных благотворительных фондов.

Во время обысков правоохранители обнаружили ряд печатных материалов, которые популяризируют так называемую «Большую Венгрию» и создание этнической автономии в Закарпатье. 

Также фигурантов подозревают в присвоении средств, по документам якобы потраченных на выполнение подрядных работ определенными предпринимателями, ведении двойной бухгалтерии и использовании выделенных Венгрией средств в ущерб государственной безопасности Украины.

25 ноября посла Украины в Венгрии Любовь Непоп вызвали в Министерство иностранных дел Венгрии после того, как венгерскому министерскому уполномоченному Иштвану Греже запретили въезд в Украину.

Читайте также: В Венгрии назвали актера Клуни «марионеткой Сороса», поскольку он критикует Орбана

Накануне глава МИДа Дмитрий Кулеба рассказал, что Украина запретила въезд двум венгерским высокопоставленным чиновникам и добавил, что сейчас инициировано введение запрета на въезд в Украину еще нескольким венграм, которые активно вмешивались в выборы в нашей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-