Власти решают, вводить локдаун в декабре или со 2 января - Данилов

Власти решают, вводить локдаун в декабре или со 2 января - Данилов

Укринформ
Власти сейчас обсуждают со специалистами вопрос относительно даты введения локдауна - в декабре или со 2 января.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сказал в эфире телеканала "Украина 24", сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что локдаун будет в нашей стране вводиться, - да. Единственный вопрос времени, когда он будет вводиться. Будет ли он вводиться в декабре, или он будет вводиться с 2 января. Сейчас как раз идет дискуссия со специалистами по этому поводу", - сказал Данилов.

Он напомнил, что в понедельник Президент провел по этому поводу совещание с представителями Кабинета министров, ответственными за предотвращение распространения коронавирусной инфекции, в частности Министерства здравоохранения, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерства внутренних дел, а также Совета национальной безопасности и обороны.

Читайте также: Криклий будет настаивать на работе транспорта во время локдауна

"То, что локдаун будет, - это 100%", - добавил секретарь СНБО.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль уже неоднократно заявлял, что правительство готовит план карантинных ограничений, который будет применен в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

Читайте также: Минздрав не будет рекомендовать продлить карантин выходного дня - Степанов

11 ноября Кабмин ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие заведения развлекательной сферы, заведения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил СМИ овозможности введения "интеллектуального локдауна" и объяснил, что разные регионы будут выходить из него не одновременно, а в зависимости от эпидемиологической ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-