Минюст за год направил в суд 50 исков об аннулировании свидетельств партий

Минюст за год направил в суд 50 исков об аннулировании свидетельств партий

Укринформ
Министерство юстиции Украины в течение последнего года направило в суд исковые заявления об аннулировании свидетельств 50 политическим партиям, которые не выдвигали своих кандидатов на выборах Президента Украины и выборах народных депутатов в течение 10 лет.

Об этом в интервью Укринформу рассказала заместитель министра юстиции Ольга Онищук.

"Всего за последний год Минюст направил в суд исковые заявления об аннулировании свидетельств 50 политическим партиям, которые не выдвигали своих кандидатов по выборам Президента Украины и выборам народных депутатов в течение 10 лет. По каждому такому исковому заявлению было открыто судебное производство", - рассказала Онищук.

По её словам, в настоящее время 10 административных исков Минюста были удовлетворены, а в удовлетворении еще двух отказано, в связи с чем министерство обратилось в суд апелляционной инстанции.

Читайте также: В Окружной админсуд обратились с иском об аннулировании свидетельства "Слуги народа"

В общей сложности, заметила заместитель министра юстиции, в Украине сейчас зарегистрировано 361 политическая партия.

Также Онищук рассказала, что изменение наименования политической партии - довольно востребованная, но не самая популярная опция.

"Законами Украины "О политических партиях в Украине" и "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований" предусмотрен порядок внесения изменений в сведения о политических партиях, который не содержит запретов относительно изменения наименования и ограничений по количеству и периодичности внесения таких корректирований", - уточнила правительственный чиновник.

Таки образом, добавила она, при необходимости политические силы вносят соответствующие изменения в свои наименования.

Как сообщал Укринформ, в феврале 2020 года Министерство юстиции обнародовало список 48 партий, в отношении которых поданы заявления об аннулировании регистрационных свидетельств в связи с несоблюдением требований законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-