Украина сорвала попытку России легитимизировать представителей ОРДЛО через площадку ООН - Кулеба

Украина сорвала попытку России легитимизировать представителей ОРДЛО через площадку ООН - Кулеба

Укринформ
Украина вместе с партнерами сорвала попытку России легитимизировать представителей ОРДЛО, использовав формат Аррiа Совбеза ООН.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в комментарии Укринформу.

«Заседание (Совета Безопасности ООН по формуле Аррiа 2 декабря - ред.) будет бойкотировать не только Украина, но и США, Соединенное Королевство, Франция, ФРГ, Эстония и Бельгия. То есть все, кроме РФ, страны-участницы ОБСЕ, которые входят сегодня в Совбез. Это важный сигнал, ведь ОБСЕ участвует в переговорном процессе в рамках ТКГ», - отметил Кулеба.

Он добавил, что благодаря принципиальной позиции наших партнеров в Совете Безопасности ООН российскую PR-акцию даже не будут транслировать на официальных ресурсах ООН.

«Это четкий ответ на попытки РФ манипулировать международными площадками и форматами для распространения своей пропаганды», - акцентировал руководитель внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Украина выступает за создание должности спецпредставителя ЕС по Крыму - Кулеба

Кулеба также выразил благодарность международным партнерам, в частности Германии и Франции как участникам нормандского формата, за сильную солидарную позицию в поддержку Украины.

Как сообщили российские СМИ, представители самопровозглашенных "республик" Донбасса заявили о намерении выступить на заседании Совета Безопасности ООН по формуле Аррiа на тему: "Реализация Минского комплекса мероприятий (...)", которое состоится 2 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-