Невыполнение парижских договоренностей чревато для РФ международной изоляцией - Украина в ТКГ

Невыполнение парижских договоренностей чревато для РФ международной изоляцией - Украина в ТКГ

Укринформ
Проведение до конца года нового саммита Нормандской четверки остается единственной возможностью для России предотвратить международную изоляцию из-за невыполнения парижских договоренностей.

Как передает Укринформ, об этом заявила Украинская делегация для участия в ТКГ в Фейсбуке.

В украинской делегации отметили, что официальные представители РФ и ряд российских СМИ пытаются обеспечить резонансное сопровождение своей попытке легитимизировать представителей ОРДЛО, использовав формат Арриа Совета Безопасности ООН, которую будут бойкотировать все, кроме РФ, страны-участницы ОБСЕ, которые входят в Совбез.

"По нашему мнению, российская попытка провести громкое мероприятие по легитимизации организаций, которые считаются в Украине террористическими, означает, что лица, которые отвечают в РФ за внешнюю политику, понимают степень своей ответственности за лишь частичное выполнение, а, может, и срыв прошлогодних договоренностей в Париже на высшем уровне в нормандском формате, которому 9 декабря исполняется год", - отмечают в делегации.

Читайте также: Украина в ТКГ: до конца года надо провести встречу лидеров «нормандской четверки»

В то же время подчеркивается, что российские дипломаты пытаются переложить собственную вину на Украину, Францию ​​и ФРГ. В этом контексте представители Украины отметили, что такие попытки "проваливаются из раза в раз и способны привести лишь к укреплению связей между государствами и международными организациями, которых пытается обвинить РФ".

Читайте также: РФ должна прекратить манипуляции в адрес «нормандской четверки» и выполнить «Минск» - МИД

"Украинская делегация для участия в ТКГ напоминает, что проведение до конца текущего года новой встречи на высшем уровне в нормандском формате, которая бы подвела итоги попыток выполнить договоренности, достигнутые по результатам Парижского саммита в декабре 2019 года и на которой были бы обсуждены планы относительно дальнейшего их выполнения, остается единственной возможностью для РФ предотвратить международную изоляцию и выполнить договоренности, относительно которых она взяла на себя ответственность на высшем уровне», - отметили в делегации Украины.

Как сообщал Укринформ, Украина вместе с партнерами сорвала попытку России легитимизировать представителей ОРДЛО, использовав формат Арриа Совбеза ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-