В Кабмине отрицают, что введение локдауна связано с траншем МВФ

В Кабмине отрицают, что введение локдауна связано с траншем МВФ

Укринформ
Власти рассматривают несколько вариантов дальнейших карантинных ограничений, но ни одного конкректного решение по этому поводу пока не принято.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сказал в вечернем эфире телеканала «Украина 24» в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Обсуждалось несколько вариантов, но по состоянию на данный момент реально не принято никакого решения. Мы действительно ждем от Минздрава расширенного анализа карантина выходного дня, потому что видим пока только статистику, которая озвучивается ежедневно, однако мы ждем и прогнозов », - сказал Немчинов.

По его словам, согласно закону правительство сообщит о решении, которое примет, за 7 дней до его введения.

Читайте также: Сценария и инструментов для дефолта сейчас нет - Милованов

Министр отметил, пока КМУ должен подготовиться, чтобы иметь возможность компенсировать последствия такого шага для экономики, а также людям, которые могут пострадать от жесткого карантина.

Немчинов отметил, что во время заседаний ряда рабочих групп, которые прорабатывают вопросы, связанные с карантинными ограничениями, говорили, что речь идет об остановке междугороднего или международного транспорта, например.

"Что касается области торговли, креативных индустрий, то я думаю, что здесь ограничения будут большими, но в какую сторону, надо смотреть на квалифицированные выводы экспертов. Рассматривается несколько вариантов, поэтому после того, как получим заключения специалистов, тогда можно будет уверенно говорить конкретнее ", - сказал он.

В то же время, отвечая на вопрос ведущего о том, правда ли, что локдаун не начнется в полном объеме до тех пор, пока Украина не получит транш от Международного валютного фонда, как об этом пишут некоторые телеграмм-каналы, чиновник заявил, что «ни разу такое условие не обсуждалось».

Читайте также: Локдауна до католического Рождества не будет - депутат

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Кабмин ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе; деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил СМИ о возможности введения "интеллектуального локдауна" и объяснил, что тогда различные регионы будут выходить из него не одновременно, а в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 2 декабря заявил о том, что Кабинет Министров отменяет карантин выходного дня и готовит новый план ограничений, который будет применен в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-