Рада планирует с 1 января публиковать решения только в одном издании

Рада планирует с 1 января публиковать решения только в одном издании

Укринформ
Народные депутаты приняли в первом чтении законопроект №4334 "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно опубликования решений Верховной Рады Украины".

Как передает корреспондент Укринформа, решение поддержали 246 парламентариев.

Проект закона предлагает с 1 января 2021 года официально публиковать решения Верховной Рады только в газете "Голос Украины" и на сайте ВР.

В настоящее время решения парламента публикуются также в Ведомостях Верховной Рады.

Как отмечается в пояснительной записке, недавно Вестминстерским фондом за демократию и Проектом ЕС-ПРООН по парламентской реформе был осуществлен институционально-функциональный анализ деятельности Аппарата Верховной Рады.

Читайте также: Депутатам изменили перечень «уважительных причин», чтобы не ходить в Раду

В предложениях, подготовленных на основе этого анализа, среди прочего, подчеркивается необходимость сэкономить финансовые ресурсы, направляемые на обнародование решений Верховной Рады.

Кроме того, отмечается, что текущая ситуация, сложившаяся с обнародованием информации о деятельности ВР, свидетельствует о достаточности мощностей одного печатного средства массовой информации для обеспечения этой деятельности.

Поэтому законопроект №4334 направлен на оптимизацию расходов на опубликование решений Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-