Госдеп: Безопасность в Черном море - «критически важная» тема для НАТО

Госдеп: Безопасность в Черном море - «критически важная» тема для НАТО

Укринформ
Вопросы безопасности в Черноморском регионе, так же как и диалог НАТО с Украиной и Грузией по этому вопросу, остаются критически важной темой для Североатлантического альянса.

Как сообщили в Госдепартаменте США, об этом шла речь во время интерактивной министерской встречи НАТО, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Госсекретарь США и его коллеги (главы МИД стран-союзниц и партнеров Альянса — ред.) обсудили дополнительные темы, критически важные для Альянса. Лидеры союзных стран (НАТО — ред.) откровенно пообщались с министрами иностранных дел Украины и Грузии на тему безопасности в Черном море», - заявил по итогам встречи заместитель спикера Государственного департамента США Кейл Браун.

Читайте також: НАТО нарощуватиме практичну допомогу Україні і Грузії – Столтенберг

При этом отмечается, что среди основных тем дискуссий были обсуждены угрозы для интересов и безопасности союзников со стороны Китая и России. Кроме того, участники встречи затронули темы контроля над вооружениями, региональной безопасности, перспектив развития Альянса.

Как сообщал Укринформ, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в течение 1-2 декабря принял министерскую встречу стран-членов и партнеров Альянса на уровне глав внешнеполитических ведомств. В условиях пандемии встреча состоялась в интерактивном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-