В НАТО не представляют безопасность Черного моря без Украины — Кулеба

В НАТО не представляют безопасность Черного моря без Украины — Кулеба

Эксклюзив
Укринформ
Альянс не представляет безопасность Черного моря без Украины и Грузии, а большинство стран-членов НАТО поддерживают будущее членство нашей страны в Альянсе.

Об этом Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал в эксклюзивном комментарии Укринформу.

«Встреча показала, что Альянс не представляет безопасность Черного моря без Украины и Грузии. И это принципиально важно. Она показала еще один момент - большинство участников дискуссии в той или иной степени поддерживают будущее членство Украины и Грузии в Альянсе», - сказал глава МИДа.

Читайте также: Кулеба пригласил государства НАТО принять участие в Крымской платформе

Он оценил разговор как предметный и назвал ключевые «сигналы» Украины во время встречи.

«Наши ключевые сигналы: Крым милитаризуется Россией — это недопустимо, это создает угрозу для безопасности Черноморского региона, для путей в этом регионе. Нужны коллективные действия. Второе — Украина стремится к глубокому взаимодействию с Альянсом на всех уровнях, в том числе мы хотим видеть больше учений НАТО на территории Украины. Третье — членство Украины в НАТО неизбежно, поэтому мы считаем, что это будет выгодно для всех и призываем перейти к следующему этапу — Плану действий относительно членства. Это не была дискуссия, все выразили свою позицию, выступили с заявлениями», - рассказал министр.

Читайте также: Украина надеется получить ПДЧ в следующем году на саммите НАТО - Таран

Как известно, сегодня состоялась виртуальная встреча министров иностранных дел стран-союзниц Альянса. Глава МИДа Украины посетил с однодневным рабочим визитом Турцию, чтобы принять участие в этой встрече. Кроме того, он встретился с министром иностранных дел Туречины Мевлютом Чавушоглу, руководителями и представителями украинской и кримськотатрськои диаспор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-