Германия остается одним из крупнейших и давних партнеров Украины — Стефанишина

Германия остается одним из крупнейших и давних партнеров Украины — Стефанишина

Укринформ
Украинско-германские переговоры показали полное взаимопонимание по большинству вопросов, ведь Германия остается одним из самых надежных партнеров Украины.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

В частности, во время этих переговоров обсуждались интеграция Украины в ЕС, обеспечение верховенства права, улучшение бизнес-климата, реформа децентрализации и прочее.

Стефанишина поблагодарила партнеров за положительную оценку реформ и оказанную поддержку и отметила, что Германия остается одним из крупнейших и давних партнеров Украины.

«Эти переговоры являются свидетельством успешности нашего сотрудничества. По большинству вопросов есть полное взаимопонимание. Несмотря на пандемию, уровень поддержки со стороны Германии (экспертной, политической и финансовой) остается на высоком уровне. Свидетельством тесного сотрудничества являются и наши торговые отношения. По результатам 2019 года, Германия заняла 1 место среди торговых партнеров Украины среди стран Европы. Украина настроена и далее использовать возможности, которые открывает трансформация нашей экономики и дальнейшая интеграция в ЕС », - уточнила она.

Читайте также: Жилье для переселенцев: Рада ратифицировала соглашение с Германией

Стефанишина отметила, что в нынешних условиях совместные усилия и углубление сотрудничества между нашей страной и Германией являются еще более критичными.

Уточняется, что в настоящее время в нашей стране при поддержке Правительства ФРГ реализуются 24 проекта технической помощи, а в целом с 2014 года общий объем ресурсов технической и финансовой помощи, предоставленной правительством ФРГ, составляет 568 млн евро.

«Правительство работает над тем, чтобы создать равные и честные правила игры для всех, над дерегуляцией и снятием различных барьеров для экономической деятельности как внутри страны, так и с ЕС. Экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности является необходимым условием развития Украины », - уточнила Стефанишина.

Читайте также: Германия передала украинской армии 20 аппаратов ИВЛ

Отмечается, что среди приоритетных сфер сотрудничества - децентрализация, энергоэффективность, устойчивый экономический рост, госуправление, помощь пострадавшим от боевых действий, противодействие COVID-19.

Со своей стороны немецкая сторона приветствует решительные шаги нашей страны в сфере борьбы с коррупцией, отметив начало работы ВАКС, внедрение ряда цифровых решений, реформу таможенной службы, но в то же время была высказана и обеспокоенность решением КСУ относительно электронного декларирования и отмечена необходимость системных решений.

«Убеждена, что нынешний кризис является возможностью для Украины стать более сильной, это уникальный шанс перезагрузить судебную систему. Правительство, Парламент и Президент сейчас принимают меры для устранения риска отмены других ключевых реформ - земельной, банковской. А также украинское руководство делает все необходимое для сохранения сильных и действенных антикоррупционных институций», - сказала вице-премьер-министр.

Как сообщалось, Стефанишина заявляла, что Украина ожидает увидеть в новой Стратегии НАТО-2030, которая сейчас формируется, перспективу получения Плана действий по членству в Альянсе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-