Глава МИД Турции станет почетным гостем конференции украинских послов

Глава МИД Турции станет почетным гостем конференции украинских послов

Укринформ
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу до конца этого года посетит Украину и примет участие в конференции украинских послов в качестве почетного гостя.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на эфир Министра иностранных дел Украины в Facebook по результатам рабочего визита в Турцию.

«Провел очень теплые и дружеские переговоры с моим коллегой Мевлютом Чавушоглу. Много разных вопросов: и военно-техническое сотрудничество, и Крымская платформа. Рад сегодня анонсировать, что это был не последний контакт между министрами иностранных дел Украины и Турции, мы до конца года еще увидимся и на этот раз уже в Украине. Мевлют Чавушоглу станет почетным гостем конференции украинских послов за рубежом, которая пройдет в онлайн-режиме в конце этого года», - сообщил Кулеба.

Читайте также: Кулеба представил Крымскую платформу крымскотатарской общине Турции

Министр также высоко оценил нынешнее состояние двусторонних отношений между Украиной и Турцией, динамику контактов.

«Отношения Украины и Турции достигли того уровня, когда нам нужно искать поводы для того, чтобы приехать друг к другу в гости. У нас очень большой объем вопросов на повестке дня», - сказал он.

Как сообщает МИД Украины, в ходе встречи в Анкаре, министры также договорились проработать проведение в рамках этого визита первых политико-безопасностных консультаций министров иностранных дел и министров обороны Украины и Турции по формуле 2+2 («Квадрига»).

Глава МИД Украины выразил благодарность турецкой стороне за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями о ситуации в регионе и дальнейшего взаимодействия в рамках международных организаций.

Читайте также: В Украину передали уникальный документ — аутентичную копию Брест-Литовского договора

Как известно, 2 декабря состоялась виртуальная встреча министров иностранных дел стран-членов НАТО. Глава МИД Украины посетил с однодневным рабочим визитом Турцию, чтобы принять участие в этой встрече. Кроме того, он встретился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, руководителями и представителями украинской и крымскотатарской диаспор.

Напомним: Президент Украины Владимир Зеленский посещал Турцию с официальным визитом 16 октября, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 29-30 ноября этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-