Кулеба призвал на Совете министров ОБСЕ продолжать давление на Россию

Кулеба призвал на Совете министров ОБСЕ продолжать давление на Россию

Укринформ
Российская агрессия против Украины осуществляется уже седьмой год и не ослабевает, а поэтому страны-участницы ОБСЕ должны продолжать оказывать давление на Россию с целью заставить ее изменить свое поведение.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в своем выступлении во время 27-го министерского совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, это уже 7-я встреча Совета министров, когда участники ОБСЕ вынуждены концентрировать свое внимание на последствиях российской агрессии против Украины и ее последствиях для всего региона. Я бы хотел подчеркнуть, что эта агрессия не ослабевает», - сказал он.

Ввиду этого глава МИД Украины подчеркнул необходимость продолжения давления на Россию с целью заставить ее изменить свое поведение.

"Это должно стать неотъемлемой частью нашей повседневной работы", - подчеркнул Кулеба.

Он также отметил, что Украина остается приверженной мирному урегулированию российско-украинского конфликта.

"В течение 2020 года мы продемонстрировали эту решимость на практике, в Нормандском формате и в Трехсторонней контактной группе. Призываем Россию приступить к обсуждению модальностей вывода ее сил из Крыма и частей Донбасса. Мы хотим завершить этот конфликт как можно скорее. Мы никогда не смиримся с нарушением территориальной целостности, суверенитета и международно признанных границ Украины. Мы призываем РФ прекратить свою агрессию против Украины", - подчеркнул глава украинского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 3 декабря, начался двухдневный 27-й министерский совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который из-за пандемии COVID-19 впервые в истории проводится в формате видеоконференции.

Участие в главном мероприятии Албанского председательства принимают около 40 глав МИД стран-участниц ОБСЕ. Украину представляет министр иностранных дел Кулеба.

Читайте также: Урегулирование конфликта в Украине должно включать и Крым - глава ОБСЕ

Во время онлайн-встречи министры подведут итоги деятельности организации за 2020 год и осуществят обзор ситуации касательно безопасности в евроатлантическом и евразийском регионах.

Читайте также: Новым генсеком ОБСЕ станет Хельга Шмид

Ожидается, что тема российской агрессии против Украины станет одной из главных тем встречи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-