«5 вопросов Президента» оплатили взносами в поддержку партии «Слуга народа»

«5 вопросов Президента» оплатили взносами в поддержку партии «Слуга народа»

Укринформ
Финансирование мероприятий по проведению опроса граждан в день выборов 25 октября, инициированного Президентом, происходило в порядке, предусмотренном договором между партией «Слуга народа» и ООО «Зе-медиа» за счет полученных взносов в поддержку партии.

Как передает Укринформ, об этом говорится в ответе политической партии «Слуга народа» на обращение народных депутатов от «Европейской солидарности», которое обнародовала сопредседатель фракции «ЕС» Ирина Геращенко в Фейсбуке.

«Финансирование мероприятий по проведению опроса (изготовление бюллетеней, материально техническое обеспечение и т.д.) происходило в порядке, предусмотренном в договоре, заключенном между политической партией «Слуга народа» и Обществом с ограниченной ответственностью «Зе-медиа», за счет полученных взносов в поддержку политической партии «Слуга народа» в соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 14 Закона Украины «О политических партиях в Украине», - говорится в документе.

Также в ответе политсилы говорится, что согласно закону, партия ежеквартально обязана подавать в Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции отчет об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

«Поскольку опрос происходил 25 октября 2020 года, что соответствует четвертому кварталу 2020 года, в соответствии с требованиями действующего законодательства расходы политической партии «Слуга народа» на организацию и проведение опроса будут отражены в отчете в Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции за четвертый квартал 2020 года, который будет представлен политической партией «Слуга народа» в определенные действующим законодательством Украины сроки», - отмечается в ответе.

Читайте также: Как украинцы ответили на «5 вопросов Зеленского» - «Рейтинг»

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 октября в видеообращении анонсировал, что 25 октября, кроме местных выборов, состоится всенародный опрос.

Украинцам предложили ответить на пять вопросов, касающихся введения пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных масштабах, создания на Донбассе свободной экономической зоны, сокращения количества депутатов в Верховной Раде до 300, легализации медицинского каннабиса и нарушения на международном уровне вопроса об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-