Испания в ОБСЕ: Не надо забывать об оккупации Крыма и интервенции на Донбассе

Испания в ОБСЕ: Не надо забывать об оккупации Крыма и интервенции на Донбассе

Укринформ
Испания всегда поддерживала суверенитет и территориальную целостность Украины и призывает не забывать об оккупации Россией Крыма и интервенции на Донбассе.

Об этом заявила министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лая в своем выступлении во время 27-го Министерского совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нужно не забывать о том, что продолжается оккупация Крыма и интервенция на Донбассе. Этот конфликт находится в активной фазе. Испания всегда придерживалась позиции поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ", - подчеркнула Гонсалес Лая.

Читайте также: Глава МИД Турции на встрече в ОБСЕ заявил о нарушении прав человека в Крыму

Руководитель испанского МИД выразила убеждение, что Минские договоренности являются "лучшим способом достичь мирного урегулирования".

По ее словам, хотя после заключения в июле нового перемирия на Донбассе случаи нарушения режима прекращения огня фиксируются, однако, количество жертв находится на самом низком уровне с начала конфликта.

"Та договоренность, которая была достигнута в рамках Трехсторонней контактной группы в июле, открывает дверь в надежду. После нее нарушение прекращения огня в значительной степени сократилось, а количество погибших находится на самом низком уровне с 2014 года. Это улучшает положение мирных жителей и этим нужно воспользоваться, чтобы стать на прямой путь к миру", - заявила она.

Читайте также: Кулеба призвал на Совете министров ОБСЕ продолжать давление на Россию

Как сообщал Укринформ, в четверг, 3 декабря, начался 27-й министерский совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который из-за пандемии COVID-19 впервые в истории проводится в режиме видеоконференции.

Участие в главном событии Албанского председательства принимают около 40 глав МИД стран-участниц ОБСЕ. Украину представляет министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Во время онлайн-встречи министры подведут итоги деятельности организации за 2020 год и осуществят обзор ситуации безопасности в евроатлантическом и евразийском регионах.

Ожидается, что тема российской агрессии против Украины станет одной из главных тем встречи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-