Судьи КСУ провели встречу с представителями Венецианской комиссии

Судьи КСУ провели встречу с представителями Венецианской комиссии

Укринформ
В Конституционном Суде Украины во время онлайн-встречи с представителями Венецианской комиссии обсудили реформирование законодательства о деятельности КСУ и статусе судей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Конституционного Суда.

"Председатель Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий совместно с судьями Суда Виктором Городовенко, Олегом Первомайским, Петром Филюком, Галиной Юровской и Владимиром Мойсиком провели профессиональную встречу с экспертами Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия)", - говорится в сообщении.

Во время мероприятия стороны обсудили ряд вопросов относительно процесса реформирования законодательства, касающегося порядка организации и деятельности Конституционного Суда Украины и статуса судей КСУ.

Читайте также: Конституционный Суд 8 декабря планирует возобновить рассмотрение дел

Отмечается, что «в ходе встречи собеседники уделили внимание и другим актуальным темам и выразили готовность продолжать активный диалог для углубления сотрудничества».

Как сообщал Укринформ, Венецианская комиссия планирует в декабре 2020 года обнародовать мнение о конституционной ситуации в Украине на срочный запрос Президента Владимира Зеленского. Глава государства, в частности, просил Комиссию предоставить заключение относительно принятия решения судьями КС при наличии возможного конфликта интересов, соблюдения КСУ процедуры рассмотрения дела и принятия решения, в частности относительно его обоснованности и соблюдения границ конституционного представления.

Читайте также: Конституционный кризис или искусственный скандал?

Конституционный суд 27 октября признал неконституционной статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за недостоверное декларирование. Также КСУ признал неконституционными полномочия НАПК по проверке деклараций чиновников, мониторингу образа жизни субъектов декларирования, установлению своевременности представления деклараций, а также положение об открытом доступе к декларациям в Едином государственном реестре.

Фото: ccu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-