Кравчук - о «нормандской встрече»: Сомнения есть, но она возможна

Кравчук - о «нормандской встрече»: Сомнения есть, но она возможна

Укринформ
Встреча в «нормандском формате» может произойти, как и надеется Украина.

Об этом глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил в эфире канала "Украина 24", передает Укринформ.

"Сомнения есть, касательно реальности. Но я верю, что если не будет встречи на высшем уровне, хотя она и возможна, то встреча на уровне политических советников могла бы состояться. Сейчас очень необходима такая встреча, особенно на высшем уровне", - сказал он.

Кравчук объяснил, почему есть необходимость в «нормандской встрече».

Читайте также: Без желания России освободить украинских пленных в этом году нереально - Кравчук

"Я убежден, что минские переговоры, если их рассматривать отдельно от нормандского формата, то мы теряем главное - определение по существу задачи. А по существу задачи могут быть решены только на уровне глав государств. Минские переговоры могут только способствовать, либо организовывать, рекомендовать соответствующие шаги для решения тех проблем, которые будут поставлены в «нормандском формате». Не может быть нескольких центров, где будут решаться вопросы", - сказал он.

Читайте также: Украина в ТКГ: до конца года надо провести встречу лидеров «нормандской четверки»

Как сообщал Укринформ, 6 ноября Президент Владимир Зеленский заявил, что видеовстреча советников лидеров Нормандской четверки должна состояться 13 ноября. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-